الثعلب الطيار
بنك المعلومات - تم النشر بتاريخ 16-10-2022
0
يعيش أكبر خفاش في العالم في معظم المناطق المدارية، خاصة في مناطق المحيط الهادئ الجنوبي، و يصل طول امتداد جناحيه إلى أكثر من 1.5 متر، أما وزنه فيصل إلى 11 كيلوغرام، و يطلق عليه إسم ” الثعلب الطيار” لأن وجهه يشبه وجه الثعلب. و على الرغم من شكله المخيف إلا أنه يتغذى على الفاكهة و براعم الأزهار و الرحيق، و يستطيع التنقل لمسافات طويلة بحثا عن الطعام مما جعله يلحق أضرارا كبيرة بالبساتين ، و لهذا صارت تتم مكافحته مما جعله مهددا بالانقراض.